设为主页 | 联系我们旧版网站 | English
 
 
 
  新闻中心  
本系新闻
重要通知
招生信息
招聘信息
学生活动
学术动态
图片新闻
站内搜索: 文章 下载
  您现在的位置: 厦门大学国际经济与贸易系 >> 新闻中心 >> 招聘信息 >> 文章正文  
  2012年海外人才招聘启事  
更新时间:3/1/2012 4:03:07 PM  点击数:3868  文章来源:本站原创

厦门大学经济学院国际经济与贸易系

2012年海外人才招聘启事

厦门大学国际经济与贸易系成立于2004年,由原厦门大学国际贸易系(成立于1947年)和厦门大学经济系世界经济教研室(成立于1972年)合并而成。我系现有的两个主流学科世界经济和国际贸易学所分属的理论经济学和应用经济学都是一级学科国家重点学科,同时拥有1个全国高等学校特色专业——国际经济与贸易,现设有国际经济与贸易、市场营销2个本科专业,国际贸易学、世界经济、服务贸易学、国际经济学、国际商务5个硕士点及国际商务专业学位硕士点,世界经济、国际贸易学、服务贸易学、国际经济学、国际商务5个博士点。在国内同行中,厦门大学国际经济与贸易学科一直处于领先地位。

根据学科发展的需要,2012年度计划招聘海外优秀人才1~2名,并对海外人才实行特殊待遇。

招聘学科:国际贸易、世界经济、国际商务

岗位类别一:教授、副教授岗位

岗位职责:

1.对学科建设和学术研究工作有创新性构想,参与制定学科建设和发展规划,根据所在学科的学术发展趋势,提出具有重要影响的学科研究方向和研究课题;

2.积极争取并主持国家重大科研项目研究,在本学科领域开展重大理论与实践问题研究,力争取得重要标志性成果,推动学科朝着国内领先、国际上有影响的方向发展;

3.指导青年教师,培养学科梯队成员,促进学科的国际学术交流与科研合作;

4.讲授核心课程,培养和指导研究生,对课程结构、内容及教材建设提出改革意见和计划。

任职要求:

1.在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所担任副教授、助理教授或相当职务;

2.5年在国际重要核心刊物上发表具有较重要影响的学术论文;

3.全职在校工作,年龄一般不超过45周岁。 

岗位类别二:助理教授岗位

岗位职责:

1.申请和主持国家和省部级重点科研项目,以及对国民经济发展有较大影响的重要课题,在本学科的某一研究方向上做出创新性成果;

2.讲授核心课程,培养和指导研究生;

3.参与制定学科建设和发展规划,协助学科带头人在本学科某一研究方向上取得重要的学术成果。

任职要求:

1.在国外知名高校取得博士学位,取得一定的学术成就,且有很好发展潜力的优秀青年学者;

2.全职在校工作,年龄一般不超过35周岁。

 遇:

1.受聘教师实行聘任制,享受厦门大学同级职务教师同等待遇。可按受聘职务给予相应的安家费和住房货币化补贴,符合厦门市保障房的申请者,可以申请厦门市保障房,保障房相关信息参见:http://59.61.91.181/(保障房价格约为市场价的五至六成)。

2.国际经济与贸易系为海外引进优秀人才提供额外岗位津贴,使聘任的教授年薪不低于40万元、副教授不低于35万元、助理教授不低于30万元(均包含学校按规定提供的同级职务教师工资、医疗保险、公积金等福利待遇在内),具体面议。

3.厦门大学实施一系列高层次创造性人才计划,凡入选各级高层次人才计划者,还可获得更多经费资助。

热忱欢迎海外优秀人才加盟,共创辉煌!

联系方式:

通讯地址:厦门大学经济楼A314 邮政编码:361005

联系人:巫启明老师  电话:86-592-2186373Cell: 18959283588

Email: intertrade@xmu.edu.cn

Website: http://gjjmx.xmu.edu.cn

应聘者请提供个人详细简历、学历学位证明、创新性研究成果、代表性论著和三位同行专家的推荐信等材料,可通过E-mail发给上述联系人。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright2007 厦门大学国际经济与贸易系--版权所有 地址:厦门大学经济楼B座三层
    有任何问题与建议请联络:intertrade@jingxian.xmu.edu.cn