设为主页 | 联系我们旧版网站 | English
 
 
 
  新闻中心  
本系新闻
重要通知
招生信息
招聘信息
学生活动
学术动态
图片新闻
站内搜索: 文章 下载
  您现在的位置: 厦门大学国际经济与贸易系 >> 新闻中心 >> 重要通知 >> 文章正文  
  2015年全国高校国际贸易学科协作组青年论坛暨“新常态下的中国开放型经济”研讨会会议通知与征文启事  
更新时间:4/17/2015 3:02:20 PM  点击数:1195  文章来源:本站原创

2015全国高校国际贸易学科协作组青年论坛

暨“新常态下的中国开放型经济”研讨会会议通知与征文启事

 

为进一步推动国际经济与贸易的理论研究与学科建设,加强国际经贸青年学者与博士生之间的学术交流,全国高校国际贸易学科协作组首届青年论坛将于2015626-28日在湖南长沙举行。本届论坛在全国高校国际贸易学科协作组指导下,由协作组青年论坛秘书处与湖南大学联合主办,湖南大学经济与贸易学院承办。会议将邀请国内外世界经济与国际贸易领域的知名专家与学者参会。现向海内外青年学者(原则上为45周岁以下)与博士研究生征集会议论文。

一、会议主题

党的十八大报告提出完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系”的目标。十八大三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将“构建开放型经济新体制”作为新时期工作的重要组成部分之一。去年召开的中央经济工作会议又对中国经济“新常态”进行了全面的阐述。在这样的背景下,新常态下的中国开放型经济是值得理论界与学术界深度探讨和交流的主题。

围绕上述主题,本次会议将以下选题作为主要征文范围:

1、国际经济学前沿理论与实证研究

2、全球价值链与国际新型分工网络

3、多边贸易体制、RTAs/FTAs与区域经济一体化

4、一带一路建设与区域经贸合作

5、自主创新与贸易质量升级

6、技术变革、产业组织与国际贸易

7、贸易、环境与气候变化

8、创新利用外资与“走出去”战略

9、服务贸易发展

      10、贸易与新经济地理

      11、人民币国际化

      12、中国自由贸易试验区

二、论文要求、格式与入选

提交的会议论文必须是作者原创的、未公开发表的作品。

写作格式请参照国际体例,中英文写作均可,鼓励以英文写作;请以Microsoft WordA4纸页面编辑。为便于审稿与联系,作者的相关信息(包括姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、Email等)请完整地列于与正文独立的首页。

青年论坛秘书处与承办方组委会将对提交的论文进行学术评议,对入选论文将通知论文的通讯作者。

征文中的优秀论文将推荐到本次会议的期刊支持伙伴——China and World EconomyJournal of Chinese Economics and Foreign Trade Studies、《世界经济》、《南开经济研究》、《国际贸易问题》等杂志采纳发表。

三、投稿方式与时间

作者请于2015530日前将论文的电子版发送至:gjmyqn2015@126.com邮件主题处请注明“2015年国际贸易青年论坛投稿字样)

四、参会费用

入选论文的作者(第一作者或通讯作者)将受邀请作为正式代表参加本届论坛。论坛不收取会务费,参会者住宿和餐饮由论坛承办方统一安排,参会的交通费请自理。

五、征文联系人

论坛专用邮箱:gjmyqn2015@126.com

肖皓:18684852601 0731-88684624

谢锐:18684675789

 

全国高校国际贸易学科协作组秘书处

全国高校国际贸易学科协作组青年论坛秘书处

湖南大学经济与贸易学院

20154

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright2007 厦门大学国际经济与贸易系--版权所有 地址:厦门大学经济楼B座三层
    有任何问题与建议请联络:intertrade@jingxian.xmu.edu.cn