设为主页 | 联系我们旧版网站 | English
 
 
 
  新闻中心  
本系新闻
重要通知
招生信息
招聘信息
学生活动
学术动态
图片新闻
站内搜索: 文章 下载
  您现在的位置: 厦门大学国际经济与贸易系 >> 新闻中心 >> 本系新闻 >> 文章正文  
  国际经贸名人论坛第174讲顺利举行  
更新时间:1/3/2017 10:05:53 AM  点击数:579  文章来源:本站原创

国际经贸名人论坛第174讲顺利举行

 

20161230日下午16:40-18:20国际经贸名人论坛174讲在经济楼N301举行。来自新加坡国立大学的陆毅副教授作了题为“Trade Shocks and Product Adjustment of Multiproduct Exporters”的学术报告。讲座由陈勇兵教授主持,陈爱贞教授、龙小宁教授、叶宁华助理教授、范青亮助理教授、赵敏强助理教授、王璐航助理教授、金昊助理教授等众多经济学院的师生参加了本次会议。

 

陆毅副教授为贸易部门中多产品出口商占主导,现有研究贸易冲击如何影响多产品出口商行为成为热点。然而固有贸易产品异质性和贸易冲击幅度的不一致导致对上述具体影响的估计不太容易。实际上现有文献的研究大多因为简单假设而忽略上述问题,例如假设每种产品贸易冲击幅度相同,理论和实证过于简单。

 

陆毅副教授通过使用反倾销去估计产品空间里贸易冲击如何影响多产品出口商, 他们同时发现广义和集约边际效用,趋近核心的产品更受影响,然后建立的贸易模型很好的拟合了数据。

  

在讲座中,老师和同学们对本文的理论模型、建模思想、数据处理以及检验结论的解释都进行了踊跃提问,陆毅副教授一一进行了耐心解答。现场气氛活跃且充满浓浓的学术氛围。

(国际经济与贸易系 唐正明)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright2007 厦门大学国际经济与贸易系--版权所有 地址:厦门大学经济楼B座三层
    有任何问题与建议请联络:intertrade@jingxian.xmu.edu.cn