设为主页 | 联系我们旧版网站 | English
 
 
 
  新闻中心  
本系新闻
重要通知
招生信息
招聘信息
学生活动
学术动态
图片新闻
站内搜索: 文章 下载
  您现在的位置: 厦门大学国际经济与贸易系 >> 新闻中心 >> 招聘信息 >> 文章正文  
  中国航空工业发展研究中心财经所实习招聘  
更新时间:7/20/2017 4:51:40 PM  点击数:322  文章来源:本站原创

 

中国航空工业发展研究中心财经所实习招聘

 

中国航空工业发展研究中心(ADR)由创建于1956年的中国航空信息中心(628所)和创建于1982年的中国航空系统工程研究所(620所)于2001年重组整合成立,是中国航空工业的科技研究中心、决策支持中心、工程咨询中心、科技工业数字化信息资源收藏中心。目前,ADR的科研业务涉及航空科技研究与服务、产业发展研究与咨询、产品发展研究与咨询、技术发展研究与咨询、企业管理研究与咨询、信息技术开发与服务、工程咨询与服务、知识产权咨询与服务、精益六西格玛咨询与服务等领域,服务对象包括政府部门、大型企业集团,以及航空企事业、院校和其它科研单位。

中航工业发展研究中心财经研究所,专业涵盖了财务会计、审计、税收、金融、计量经济学、管理工程、发动机、直升机、可靠性等多个专业,具有丰富的项目实践经验和理论研究能力。财经研究所主要业务领域包括财经决策支持研究、风险内控研究、审计与财务管理咨询等方向。

一是开展财经决策支持研究,即围绕集团公司经济运行于计划、财务、审计管理工作的重点和难点,为集团公司及所属单位提供财经咨询服务。

二是开展内控风险管理研究,为集团公司及所属单位提供全面风险管理与内部控制体系标准制定、体系建设、风险内控评价,以及法律、廉洁、金融的专项风险管理体系建设等咨询服务。

三是开展审计与财务管理研究,即为集团公司及所属单位提供创新基金审计、经济责任审计等专项审计,以及提供尽职调查、纳税筹划、会计核算、战略咨询等财务管理咨询服务。

 

招聘岗位:财经研究助理(3人)

 

岗位职责:

1.参与月度经济运行分析中相关数据整理工作,并对企业财务状况各维度进行分析。

2.配合建立集团公司管理会计案例库,对上报的管理会计案例进行系统梳理后、总结提炼,参与系统调研,编写《管理会计手册》;

3.参与航空工业财务管理流程梳理及优化,参与集团公司财务管控体系的整体框架,基于现状分析和问题诊断,提出新财务管控体系的评价标准;

4.参与国外主要航空制造企业对标分析,搜集波音(Boeing)、空客(Airbus)、GE、洛•马(Lockheed Martin)UTC、霍尼韦尔(Honeywell)等公司的财务数据和主要指标,完成与航空工业的对标分析报告。

5.按时完成领导交办的其他相关工作。

 

岗位要求:

1.会计、财务、经管、金融、税务等相关专业在读学生;

2.具备较强的文字综合表达能力,良好的沟通及书面表达能力,熟练使用Office办公软件;

3.学习接受新知识能力强,出色的逻辑思维能力和分析判断能力;

4.具备良好的责任意识、团队意识和沟通协作能力;

5. 为人诚实、正直,原则性强,敬业负责,工作细心,具有良好的职业道德和较强的执行力;

6.实习表现优秀者将在2018年度校园招聘中优先考虑。

 

薪资:面议

 

工作地点:北京市

 

联系方式:

简历请投递:lfyy_2004@126.com

联系电话:18910565073

          010-57827700

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright2007 厦门大学国际经济与贸易系--版权所有 地址:厦门大学经济楼B座三层
    有任何问题与建议请联络:intertrade@jingxian.xmu.edu.cn