设为主页 | 联系我们旧版网站 | English
 
 
 
  新闻中心  
本系新闻
重要通知
招生信息
招聘信息
学生活动
学术动态
图片新闻
站内搜索: 文章 下载
  您现在的位置: 厦门大学国际经济与贸易系 >> 新闻中心 >> 本系新闻 >> 文章正文  
  《世界经济》和《China & World Economy》杂志编辑莅临我系交流论文写作  
更新时间:11/30/2017 9:00:34 AM  点击数:1511  文章来源:本站原创

《世界经济》和《China & World Economy》杂志编辑莅临我系交流论文写作

20171124日下午三点,来自《世界经济》和《China and World Economy》编辑部的两位老师来到我校经济学院国际经济与贸易系,就论文写作与投稿两方面与我系师生展开深度交流。

China and World Economy》是国内第一本英文杂志,相比国内其它杂志,在国际上有更高的影响力,该刊主要刊载与政策研究紧密结合的论文。杂志编辑张支南老师给师生们深度剖析了论文各个章节的写作要点与中英文写作的差异,随后细致地介绍了在线投稿的操作流程及注意事项。

《世界经济》(月刊)创刊于1978年,是由中国世界经济学会、中国社会科学院世界经济与政治研究所主办的经济刊物。该刊致力于促进中国世界经济理论的发展和学科建设,重点发表反映国内学术水平和具有创新性和较高学术价值的高水平论文。杂志编辑王徽老师列出了写作中常见的错误、近期热门选题以及审稿人的审稿意见表,给大家讲述了“编辑部的那些事”。王徽老师提醒同学们在投稿时注意防范钓鱼网站,《世界经济》编辑部从不向投稿者收取任何费用。

最后,两位编辑提醒大家,“作文先学做人”,常怀感恩之心,不要忽略审稿人的付出。我系师生与两位编辑进行了深入交流,师生们受益良多。   ( 国际经济与贸易系 王进宇)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright2007 厦门大学国际经济与贸易系--版权所有 地址:厦门大学经济楼B座三层
    有任何问题与建议请联络:intertrade@jingxian.xmu.edu.cn