当前位置: 首页   >   正文

经济学院国际经济与贸易系召开行政领导班子换届干部任免宣布大会

作者: 时间:2022-07-15 点击数:

712日下午,经济学院国际经济与贸易系行政领导班子换届干部任免宣布大会在经济楼N302举行,学院党委书记黄鸿德、副院长(主持工作)周颖刚、副院长彭水军、党委副书记杜海林以及国际经济与贸易系全体教师出席会议。

黄鸿德宣布中共厦门大学委员会《关于张兴祥等职务任免的批复》,蒋冠宏任厦门大学经济学院国际经济与贸易系副主任(主持工作),杨曦任厦门大学经济学院国际经济与贸易系副主任,免去彭水军厦门大学经济学院国际经济与贸易系主任、林季红厦门大学经济学院国际经济与贸易系副主任职务。


周颖刚代表学院行政班子感谢上届系领导行政班子对国际经济与贸易系所做的贡献,并对新一届行政班子表示祝贺,今年是厦大经济学科新百年开始,也是经济学院建院四十周年,在这重要节点上提四点希望:一是坚持党的领导和社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,立足新时代面向新百年,开启新征程。二是围绕建设中国特色世界一流经济学科,形成院系良性互动,发挥全体师生的作用,形成向心力、提高凝聚力,加大高层次人才的引进力度,强化创新人才的培养。三是洞察和把握数字经济和两个大变局等技术和社会变革的大趋势及其对经济学研究范式的影响,准确识辨、科学应变、主动求变,尝试有组织的科研,形成合力推进重大课题的开展。四是坚持本土化和国际化紧密结合,整合校内外、国内外资源,多方协同,探索人才培养新模式。


   黄鸿德对新班子也提出三点希望,坚持社会主义办学方向,讲政治,提高政治站位,要有规矩意识,整合校内外资源,在新班子带领下创新高,上新台阶。

   彭水军代表上届系领导行政班子对学院党委组织的换届决定表示拥护和支持,并对由蒋冠宏领导的新一届领导班子表示祝贺!他从学科建设、引进人才、校友工作等方面简要回顾了上届领导班子9年多来所做的工作,感谢学院的指导和全系教师的支持和包容,希望新一届领导班子继承和发扬国际经济与贸易系的优良传统,开拓创新,求真务实,在学院党委行政领导下带领全系师生共同努力,为学校学院的双一流建设做出应有的贡献,把各项工作推向新台阶。


  蒋冠宏表示,感谢学院对新班子的信任,感谢上一届班子在各方面取得成就创造了很好的基础,新班子将继续在学科建设、人才培养、师资培养方面更加努力,把各方面工作做得更好,更上一个台阶。(国际经济与贸易系 李丽蓉)


Copyright© 2022 厦门大学国际经济与贸易系 All Rights Reserved.
地址:厦门大学经济学院N座

有任何问题与建议请联络:lrli@xmu.edu.cn